lunedì 7 settembre 2015
Torta affogata alla marmellata di mirtilli
Buon pomeriggio
Ieri mi sono accorta di avere della marmellata di mirtilli nel frigo, e visto che èra gia aperta da un pò di giorni dovevo per forza usarla per fare un dolce.... (OGNI SCUSA è BUONA PER FARE UN DOLCE :)
Ingredineti
2 uova 200 gr di zucchero
la buccia di un limone una bustina di lievito per dolci
una bustina di vanillina 300 gr di farina 00
mezzo bicchiere di olio di semi mezzo bicchiere di latte
Ingredienti per la copertura
Marmellata di mirtilli un barattolo
200 gr panna semi montata
Preparazione
Montiamo le due uova intere con lo zuccheroe la buccia del limone fino a rendere il composto gonfio e spumoso, a filo ci uniamo olio e latte sempre montando ....setacciamo lievito farina e vanillina e lo uniamo al composto... mescoliamo per bene non ci devono essere grumi...
Versiamo il composto in una teglia imburrata e infarinata e mettiamo in forno a 170\180 gradi 25-30 minuti..
Copertura della torta
Prendiamo la marmellata e la semi montiamo, e poi la spaliamo sulla superficie della torta,
Sulla panna ci versiamo un intero barattolo di marmellata ai mirtilli e mescoliamo panna e marmellata stesso sulla torta....
Una torta buona veloce facile, ma se per voi è poco mirtillosa, sciogliete dell' altra marmellata di mirtilli in un pentolino e una volta che avete messo le fettine nel piatto ci colate sopra la marmellata e affianco mettete un bel cucchiaio di panna.....
Ma se per voi è ancora poco mettete anche dei bei mirtilli freschi sulla torta....
E se proprio proprio volete esagerare bagnate la torta con uno sciroppo o topping ai mirtilli o anche un alcolico diluito con del latte....
Insomma di idee ce ne sono... ora tocca a voi.. Io per esempio per dare un contrasto ho bagnato la torta con il liquore fragolino...
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