Oggi ho proprio voglia di un bel ciambellone... soffice morbido... semplice da preparare...
ma vorrei guarnirlo con qualcosa.... Idea userò dei topping...
Cosa sono i topping? sono delle guarnizioni che vendono in tutti i negozi... si possono trovare al
gusto di cioccolata, caramello, fragola ecc ecc.. sono una soluzione comoda del ultimo momento...
Ingredienti per il ciambellone
un uovo un bicchiere di latte
100 gr di burro morbido una bustina di vanillina
50 gr di zucchero normale 50 gr di zucchero di canna
una bustina di lievito per dolce vanigliato.. 300 gr di farina 00
Ingredienti decorazione
Topping al gusto che preferite
Preparazione
In una ciotola mettiamo il nostro burro morbido e lo facciamo diventare una crema con l'aiuto delle fruste...Adesso ci uniamo i due tipi di zucchero e mescoliamo... poi uniamo l'uovo intero e montiamo...Per ultimo uniamo il lievito la farina la vanillina setacciati poco per volta alternando con il latte... Versiamo il composto in una teglia imburrata e infarinata e cuociamo a 170\180 gradi per 25-30 minuti...
Decorazione
Una volta che sarà cotto e freddo... lo tagliate a fette e cospargete con il topping .. cosi come ho fatto io-...
Nessun commento:
Posta un commento