Buongiornooooooooooo, che caldo che fa mamma mia, che ne dite di farci una buona torta con dentro un pò di gelato al cioccolato.. Gnammete
Ingredienti torta
1 uovo intero 3 tuorli
200 gr di zucchero 400 gr di farina 00
1 bicchiere di latte 100 gr di burro
1 fialetta di aroma di vaniglia
Ingredienti farcitura
500 gr di gelato al cioccolato
zucchero a velo q.b
Preparazione torta
In una ciotola mettiamo l uovo intero e i tre tuorli con lo zucchero e sbattiamo, fino a renderli spumosi e gonfi. Uniamo il latte sempre mescolando e la fialetta di aroma vaniglia. Uniamo la farina e il lievito setacciati, e mescoliamo infine uniamo il burro sciolto e mescoliamo. Versiamo il composto in una teglia imburrata e infarinata e inforniamo a 100 gradi per 30 minuti. Ma controllate sempre il forno.... Una volta cotta lasciamola raffreddare per bene..
Farcitura torta
Prendiamo la torta che deve essere bella fredda, è molto importante apriamola in due e mettiamoci dentro il gelato a cucchiaiate, chiudiamo e teniamo la torta in cella fino a 5 minuti prima di servirla. Prima di portarla in tavola spolverizzate con zucchero a velo..
Quello che otterrete sarà una buonissima torta al gelato fatta con le vostre manine belle. Io ho usato il gusto cioccolato, ma voi potete usare tutti i gusti che volete anche più gusti insieme... Ve la consiglio è davvero buona, farete un ottima figura....
Nessun commento:
Posta un commento