Quando sono stata in Toscana la mamma del mio ragazzo mi ha fatto assaggiare questo buonissimo dole, che anche se avevo sentito nominare non avevo mai mangiato... Ed è stato una scoperta perchè è buonissimo e facilissimo da fare..
Ingredienti
un disco quadrato di pasta sfoglia
2 mele
il succo di mezzo limone
4-5 biscotti sbriciolati
2-3 cucchiai di marmellata
latte per la superficie qb
Ingredienti per servire il dolce
panna q.b
zucchero a velo
Preparazione
Prendiamo il disco e lo apriamo, per tutta la lunghezza ci mettiamo sopra i biscotti sbriciolati, tagliamo le mele a dadini o a fettine e le condiamo con il limone e la marmellata. Versiamo questo composto sopra i biscotti per tutta la lunghezza lasciando un margine bello largo da entrambi i lati. Chiudiamo il bordo davanti e dietro sulle mele facciamo dei taglia sui lati di un centimetro e mezzo più o meno e iniziamo ad incrociarli prima una striscia da un lato poi l'altra facendole aderire sulle mele. Spennelliamo la superficie con il latte e mettiamo in forno a 100 gradi fino a cottura avvenuta....
Serviamo il dolce con ..
Spolveriamo il dolce con lo zucchero a velo, montiamo la panna.... Tagliamo il dolce in porzioni e lo serviamo nei piatti con la panna al ultimo momento..
Allora una cosa molto importante da dire è che lo strudel non va mai fatto un giorno prima perchè poi la pasta sfoglia non sarà piu croccante infatti io non lo sapevo lo fatto ieri sera e oggi non èra croccante. Perciò fatelo massimo due ore prima di servirlo tanto ci vuole davvero poco a farlo non penso sia un grosso problema... Il mio amore va pazzo per questo dolce sopratutto se servito con la panna è un golosone... Buon dolce a tutti
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