venerdì 18 marzo 2016

Rotolo alla nutella e panna

Rotolo alla nutella...
èra da un pò che non facevo questo dolce... davvero buono...

Ingredienti 
5 uova
200 gr di zucchero
200 gr di farina 00
una bustina di vanillina
 carta da forno

Ingredienti per la farcitura
nutella 
250 ml di panna
una barretta kinder

Preparazione
Dividiamo i tuorli dagli albumi in questi ultimi ci uniamo un pizzico di sale e montiamo a neve ferma... poi montiamo i tuorli con lo zucchero... adesso uniamo i due composti tra di loro mescolando dal alto verso il basso unendo un pò per volta la farina con la vanillina.. Adesso prendiamo la placca del nostro forno e la foderiamo con la carta forno versiamoci sopra il composto e inforniamo a 170\180 per 10-15 minuti... quando sarà dorato sopra sarà pronto.. Appena sfornato lo capovolgiamo su un piano spolverato di zucchero semolato...

 Farciamo
Versiamo la nutella sciolta e la spalmiamo per bene .. e chiudiamo arrotolandolo dalla parte più larga... adesso mettetelo nel pellicola per un ora fuori dal frigo...
Passato tale tempo toglietelo dalla carta da forno e cospargetelo di panna e decoratelo con la barretta kinder e con la nutella  sciolta...

Un consiglio la prima fetta dal lato destro e sinistro e meglio toglierla perchè sono i lati che in forno si sono cotti di più... un altro consiglio e quello di non farlo il giorno prima perchè la nutella dentro diventerà dura... 








  
 
  

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