Ingredienti rotolo
5 tuorli
4 albumi
15 gr di zucchero
100 gr di farina
una bustina di vanillina
una bustina di lievito
un pizzico di sale
carta da forno
zucchero semolato a parte
Ingredienti per la farcitura
Io in questo caso ho usato la nutella ma voi potete usare ciò che volete...
Preparazione rotolo
Allora prendiamo due ciotole dividiamo i tuorli dagli albumi, montiamo i tuorli con lo zucchero, e gli albumi con il pizzico di sale. Uniamo i tuorli agli albumi girando dall' alto verso il basso, ora setacciamo la vanillina, il lievito e la farina, e lo aggiungiamo piano piano al composto girando sempre dall' alto verso il basso. Adesso prendiamo la placca del forno( se non la avete usate una teglia bassa e larga) quindi mettiamoci sopra la carta da forno, e versiamoci sopra il composto stendendolo per bene.. Ora inforniamo a 100 gr per 10- 15 minuti.. Quando sarà cotto capovolgiamolo su un canovaccio, su cui precedentemente abbiamo sparso un po' di zucchero, e con molta delicatezza togliamo la carta da forno, ora arrotoliamolo e mettiamolo in frigo per 10 minuti...
Farcitura dell' rotolo
Riprendete il rotolo,srotoliamolo e farciamolo con la nutella precedentemente sciolta a bagnomaria.. Aarrotoliamo e il nostro mitico rotolo è pronto..
Ci sono molte variante, potete aggiungere la panna alla nutella, potete metterci la marmellata, la crema pasticcera.. A voi la scelta spero che questa ricetta vi sia piaciuta.. Ciauu e alla prossima
Nessun commento:
Posta un commento