Ingredienti Biga( la biga come ho già spiegato aiuta i dolci a lievitare e a essere più morbidi)
50 ml di acqua calda
25 gr di lievito di birra
50 gr di farina manitoba.
Ingredienti impasto finale
250 gr di farina manitoba
300 gr di farina 00
un uovo intero
una bustina di vanillina
50 gr di burro
la buccia di due limoni
250 ml di acqua calda
4 cucchiai di zucchero
olio e zucchero per finire
Per dare forma alle cimabelle un bicchiere e un piccolo tappo.
Preparazione biga
Prendiamo una ciotola mettiamoci dentro il lievito sbriciolato, l'acqua calda e la farina mescoliamo il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Ora mettiamolo in un posto caldo fino al suo raddoppio 30- 40 minuti.
Preparazione impasto finale
Una volta che il composto ha lievitato andiamo per ordine e aggiungiamo i restanti ingredienti: la farina manitoba, la farina normale,l'uovo,la vanillina,il burro morbido e a pezzetti,la buccia di due limoni,lo zucchero e infine l'acqua gradualmente . Se occorrerà altra farina mettete sempre un pò di farina 00 e un pò di farina manitoba, dopo aver ottenuto un bel impasto liscio e omogeneo sbattetelo più volte sul tavolo e poi mettetelo a lievitare in un posto caldo lontano da correnti d'aria per 2 ore, o fino al suo raddoppio. Ora fate le vostre ciambelle lasciatele lievitare e friggetele
Io e mia mamma stavamo impazzendo a fare le ciambelle nel vecchio modo facendo prima il salsicciotto e chiudendolo, quindi abbiamo steso la pasta ne troppo alta ne troppo fine abbiamo ricavato tanti cerchi con un bicchiere e con un piccolo tappo abbiamo fatto un buchino al centro e poi abbiamo messo a lievitare le ciambelle su delle teglie con la farina in un posto caldo per 30-40 minuti comunque fino al raddoppio e poi le abbiamo fritte in olio bollente e spolverate con lo zucchero. Ed ecco qui queste stupende ciambelle sono croccanti fuori ma morbidissime dentro, sono davvero da provare, ottime per una festa o una domenica in famiglia.
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