Ingredienti biga
150 gr di farina 00 25 gr di lievito di birra
80 ml di acqua calda ( non bollente)
Ingredienti secondo impasto
800 gr di farina 00 e altra 250 gr di zucchero
3 cucchiai di miele la buccia di un limone
latte q.b 200 gr di more
il succo di un limone 3 uova
190 gr di burro morbido una bustina di vaniglia
Ingredienti decorazione
zucchero a velo
Preparazione biga
Sciogliamo il lievito nel acqua e poi lo uniamo alla farina, mescoliamo e lasciamo lievitare al caldo per un ora..
Preparazione secondo impasto
Mescoliamo le uova intere con lo zucchero e il miele, ci uniamo la buccia del limone,la vaniglia e mescoliamo.. Uniamo tutta la farina e impastiamo fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo... Ora che la biga ha lievitato la uniamo al secondo impasto aiutandoci con l'altra farina, uniamo anche il burro morbido a pezzi e impastiamo aiutandoci con latte e farina. Lavoriamo a lungo l'impasto per attivare il lievito.. Mettiamo l'impasto in un posto al caldo per tutta la notte... Prendiamo le more e uniamole al succo di limone con tre cucchiai di zucchero e mettiamo in frigo per tutta la notte.... La mattina seguente prendiamo l'impasto diamoci la forma che più ci piace, spennelliamo l'impasto con il succo delle more e incastoniamoci dentro le more spingendo sulla superficie... E lasciamolo lievitare per 2 ore.. Ora mettiamo in forno fino a quando non sarà cotto e dorato..
Decorazione
Quando sarà freddo decoriamo con lo zucchero a velo..
.Io ho dato la forma di una treccia al mio pan brioche ma voi potete dividerlo in più teglie.. Darli altre forme.... Cosa dirvi spero che questo dolce vi piaccia, è buono leggero gustoso.. Ottimo per la colazione, per uno spuntino, dopo pranzo dopo cena.... E ancora grazie al mio amore che mi ha preso queste stupende e buonissime more...
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