Mia sorella è amante della crema al caffè...allora ho pensato usare questa crema per farcirci un rotolo.. E il risultato è stato davvero da lasciare senza fiato..
Ingredienti
3 uova intere più un albume
200 gr di zucchero 200 gr di farina 00
una bustina di lievito per dolci
Ingredienti farcitura
150 ml di caffè 5 cucchiai di farina
300 ml di latte 1 tuorlo
150 gr di zucchero
Ingredienti decorazione
cacao dolce
Preparazione torta
Dividiamo i tuorli dagli albumi montiamo i tuorli con lo zucchero e i bianchi tutti e 4 a neve fermissima. Uniamo i due composti tra di loro girando dal basso verso l'alto... Uniamo lievito e farina sempre dal basso verso l'alto... Versiamo il composto sulla placca del forno rivestita da carta forno... Inforniamo a 100 gradi 20 minuti.... Fate sempre la prova stecchino
Preparazione e farcitura
Mettiamo a bollire latte e caffè, da un altra parte mescoliamo il tuorlo con lo zucchero e la farina, uniamo questo composto al latte e caffè... Mettiamo sul fuoco girando lasciamo amalgamare..... Prendiamo il nostro rotolo capovolgiamolo su un vassoio farciamolo e chiudiamolo arrotolandolo.....
Decorazione
Una bella spolverata di cacao... Ricordatevi di togliere le prime due fettine alle due estremità.... Per darli una forma più precisa...
Dovete assolutamente provarlo è troppo troppo buonoooooooooooooooooooooooooooooooooooooo ciauuuuuuu
Nessun commento:
Posta un commento