Devo essere sincera da quando ho imparato a fare i dolci non ho mai pensato di fare i bomboloni , la ritenevo una ricetta troppo difficile e complicata.. e poi su internet non c'èra una ricetta che mi convinceva.. Allora mi sono fatta la mia ricetta i miei tempi di lievitazione.... e sono usciti....
Ingredienti lievitino
180 gr di farina
1 cubetto di lievito di birra
1 bicchiere di acqua calda.
Ingredienti secondo impasto
600 gr e + di farina 00 1 uova intero
3 tuorli la buccia di un limone
150 gr di burro 1 bustina di vanillina
2 tazzine di latte olio di semi per friggere
150 gr di zucchero carta da forno
Ingredienti farcitura
crema pasticcera
e nutella
zucchero semolato
Preparazione lievitino
Nel bicchiere di acqua calda sciogliamo il lievito e lo uniamo alla farina mescoliamo il tutto eliminando i grumi.. E lasciamo lievitare per 30 minuti e nel frattempo facciamo il secondo impasto...
Preparazione secondo impasto
In una ciotola mescoliamo lo zucchero con l'uovo intero i tuorli e la buccia del limone, poi ci uniamo il latte e la vanillina e mescoliamo... Uniamo 500 gr di farina 00 e impastiamo il tutto ... Adesso ci uniamo il lievitino e continuiamo ad impastare il tutto.... Prendiamo il burro morbido lo facciamo a pezzi e lo uniamo al impasto con l'aiuto di altra farina formiamo un impasto liscio e omogeneo... Mettiamo questo impasto a lievitare per una notte in un posto caldo.... La mattina seguente facciamo i dischi... Stendiamo la pasta alta un centimetro e coppiamo i nostri bomboloni io ho usato il tappo di un barattolo... Adesso prendiamo la carta forno e ritagliamo dei quadrati più grandi del bombolone appena coppato perchè poi lieviterà... Adagiamo su questi quadrati i bomboloni e li lasciamo lievitare in un posto caldo per 3 ore.... Prendiamo una padella alta facciamo scaldare l'olio quando è pronto prendiamo i bomboloni con tutta la carta da forno e senza farli sgonfiare li immergiamo nel olio la carta si staccherà da sola e voi potrete toglierla..... Tenete il fornello basso, i primi bomboloni ci metteranno più tempo gli altri molto meno..Una volta cotti fateli scolare su la carta assorbenete..
Farcitura
Adesso con una siringa da pasticcere farcite i vostri bomboloni e poi passateli nello zucchero semolato....
Adesso sono pronti per essere gustati... MIra comando il passaggio della carta da forno è importante....
Be cosa dire gustatevi i vostri bomboloni
Nessun commento:
Posta un commento