Buongiorno, in casa avete un barattolo di cioccolata...
Un pò la mangiate con il cucchiaio un pò la mettete sul pane e il resto?
mmm potremmo farci un ciambellone morbido bicolore.....
Ingredienti
1 uovo 150 ml di latte
250 gr di zucchero una bustina di vanillina
una bustina di lievito 50 gr di burro sciolto
360 gr di farina 00 1 tazzina di latte
un cucchiaio e mezzo di fecola di patate 2 cucchiai abbondanti di cioccolata
Ingredienti decorazione
zucchero a velo
Preparazione
Montiamo l'uovo intero con lo zucchero fino a renderlo gonfio e spumoso, poi ci uniamo il burro sciolto e mescoliamo, il latte e mescoliamo.... Setacciamo lievito farina vanillina e fecola e lo uniamo al composto mescolando e eliminando i grumi. Mettiamo metà di questo composto in una teglia imburrata e infarinata.... Sciogliamo la cioccolata con la tazzina di latte e lo mescoliamo al resto del composto.. mescoliamo e versiamo sul altro composto che è nella teglia.. Inforniamo a 170\180 per 30 minuti... Io metterò il mio forno a 100 gradi perche altrimenti mi brucia tutto...
Una volta cotto lasciamolo raffreddare
Decoriamo
Spolveriamo il ciambellone con lo zucchero a velo..
Questo dolce è molto molto soffice e delicato.... ma davvero buono... e gustoso.... La fecola di patate è una mano santa per il dolce penso che la inizierò ad usare un pò di più... Buon dolce a tutti....
Nessun commento:
Posta un commento