Buongiorno...
allora voi dovete sapere che il mio amore ama il dolce con il gelato per questo mi aiuta a fare dei buonissimi abbinamenti... E domenica scorza ha portato il gelato due tipi diversi... gelato al pistacchio e gelato affogato al cioccolato e poi ci abbiamo messo la crema al mascarpone...
Ingredienti per il ciambellone
3 uova intere + 3 tuorli 1 tazzina di olio di semi
250 gr di zucchero 60 ml di latte
1 bustina di vanillina 1 bustina di lievito
400 gr di farina 00 100 gr di cioccolato a latte
mezza tazzina di latte
Ingredienti per la decorazione e farcitura
1 dose di crema al mascarpone
zucchero a velo q.b
gelato al pistacchio q.b
gelato affogato al cioccolato qb
Preparazione ciambellone
In una ciotola mettiamo le tre uova intere+ i tre tuorli uniamo lo zucchero e montiamo il tutto... A filo uniamo l'olio e il latte e montiamo ancora 2 minuti.... Adesso sciogliamo la cioccolata a bagno maria con mezza tazzina di latte. Uniamo questo composto di cioccolato al quello di uova e mescoliamo il tutto... Infine uniamo lievito farina e vanillina setacciati.... Versiamo il composto in una teglia imburrata e infarinata.. inforniamo a 170\180 gradi per 30-40 minuti fate sempre la prova stecchino... Io metterò il mio forno a 100 gradi perchè altrimenti mi brucia tutto.... Come potete vedere i forni non sono tutti uguali...
Una volta cotto lasciatelo raffreddare.............
Decorazione e farcitura
Mettiamo nel piatto una fetta di ciambellone su di essa ci versiamo un pò di crema al fianco ci mettiamo i due tipi di gelato e infine spolveriamo con zucchero a velo....
Adesso il vostro dolce è buonissimo.... ancora più buono.... vi assicuro che questi gusti insieme si sposano benissimo.... Perciò correte in cucina e buon divertimento.. buona torta a tutti
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