Da quanto tempo non facevo più un ciambellone al caffè! Ma oggi lo fatto per voi..
Ingredienti
1 yogurt al caffè 300 gr di farina 00
250 gr di zucchero 3 cucchiai di fecola
100 ml di caffè 50 ml di latte
1 bustina di lievito 1 uovo
50 gr di burro
Preparazione
Montiamo a lungo l'uovo intero con lo zucchero fino a renderlo gonfio e spumoso, poi ci uniamo lo yogurt e mescoliamo.. Uniamo caffè e latte poco per volta sempre mescolando, uniamo anche il burro fuso allo stesso modo.. Per ultimo setacciamo lievito farina e fecola di patate... Mescoliamo il tutto e lo versiamo in una teglia imburrata e infarinata... Mettiamo in forno a 170\180 gradi per 30 minuti fate sempre la prova stecchino...
Una volta cotto lasciatelo raffreddare per bene, e poi tagliatelo a fette e disponetele su un vassoio se volete potete spolverare con lo zucchero a velo...
Nessun commento:
Posta un commento