La mela si gusta come frutto fresco, a fettine, grattugiata o in macedonia; si cuoce in pentola o al forno, con o senza zucchero. Si impiega per la preparazione di crostate,strüdel, frittelle, dolci al cucchiaio, confetture e composte. La mela fa bene alla salute: aiuta la memoria, ringiovanisce la pelle e aiuta a dimagrire
La mela fa bene al nostro corpo.... ma ogni tanto ci scocciamo di mangiare la mela assoluta... Per questo oggi la voglio unire ad un ciambellone morbido e gustoso.
Ingredienti ciambellone
3 uova 300 gr di farina 00
125 gr di burro 1 bustina di lievito per dolci
200 gr di zucchero il succo di un limone
3 mele grandi 100 ml di latte
1 bustina di vanillina
Ingredienti decorazione
zucchero a velo q.b
Preparazione ciambellone
Montiamo le tre uova intere con lo zucchero fino a renderle gonfie e spumose, a filo ci uniamo il burro sciolto ma freddo sempre sbattendo. Facciamo la stessa cosa con il latte.. Setacciamo lievito farina e vanillina e lo uniamo al composto poco per volta sempre mescolando. Sbucciamo tutte e tre le mele due mele le tagliamo a dadini l'altra la tagliamo a fettine.. Mescoliamo il tutto con il succo del limone. Le mele a dadini le uniamo al impasto e mescoliamo. Versiamo il composto in una teglia imburrata e infarinata ora possiamo mettere sul' composto le mele tagliate a fettine. Inforniamo a 170 gradi per 30-40 minuti controllando sempre la cottura...
Decoriamo
Appena il dolce è cotto e freddo lo sforniamo e lo mettiamo in un vassoio e spolveriamo con lo zucchero a velo....
Il dolce di mele non ha bisogno di decorazioni basta un pò di zucchero a velo... è un dolce che è buono cosi come esce dal forno... Buon dolce a tutti
Ingredienti ciambellone
3 uova 300 gr di farina 00
125 gr di burro 1 bustina di lievito per dolci
200 gr di zucchero il succo di un limone
3 mele grandi 100 ml di latte
1 bustina di vanillina
Ingredienti decorazione
zucchero a velo q.b
Preparazione ciambellone
Montiamo le tre uova intere con lo zucchero fino a renderle gonfie e spumose, a filo ci uniamo il burro sciolto ma freddo sempre sbattendo. Facciamo la stessa cosa con il latte.. Setacciamo lievito farina e vanillina e lo uniamo al composto poco per volta sempre mescolando. Sbucciamo tutte e tre le mele due mele le tagliamo a dadini l'altra la tagliamo a fettine.. Mescoliamo il tutto con il succo del limone. Le mele a dadini le uniamo al impasto e mescoliamo. Versiamo il composto in una teglia imburrata e infarinata ora possiamo mettere sul' composto le mele tagliate a fettine. Inforniamo a 170 gradi per 30-40 minuti controllando sempre la cottura...
Decoriamo
Appena il dolce è cotto e freddo lo sforniamo e lo mettiamo in un vassoio e spolveriamo con lo zucchero a velo....
Il dolce di mele non ha bisogno di decorazioni basta un pò di zucchero a velo... è un dolce che è buono cosi come esce dal forno... Buon dolce a tutti
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