La pasqua è passata le uova sono state aperte, e ora abbiamo la casa piena di cioccolata.. Cosa possiamo farci con questa cioccolata molto buona....? Io un idea ce lò...
Ingredienti torta
2 uova 200 gr di zucchero
350 gr di farina 00 200 gr di cioccolato a latte
100 gr di cioccolato a dadini piccoli 125 gr di burro
Una tazzina di latte e mezzo 1 bustina di lievito
Ingredienti per la copertura
200 gr di cioccolato a latte
30 gr di burro
2 tazzine di latte
Preparazione torta
Montiamo le due uova intere con lo zucchero fino a renderle gonfie e spumose, nel frattempo in un pentolino sul fuoco mettiamo i 200 gr di cioccolato a pezzi con il latte e il burro e lasciamo a fiamma bassa.. Lasciamolo raffreddare 10 minuti poi lo uniamo a filo al composto di uova sempre mescolando. Setacciamo lievito e farina e mescoliamo. Per ultimo mettiamo i 100 gr di cioccolato a dadini e mescoliamo...
Versiamo il composto in una teglia imburrata e in farinata inforniamo a 170\180 gradi per 30 minuti controllate sempre il dolce... Fate sempre la prova stecchino..
Prepariamo la copertura
In un pentolino sciogliamo il cioccolato con il burro e il latte lasciamo sciogliere a fiamma bassa mescolando... Appena la torta sarà cotta versiamoci sopra il cioccolato e lasciamolo cadere su tutti i lati e spalmiamolo per bene....
La nostra buonissima bellissima stupenda torta è pronta... Una vera torta da pasticceria che stupirà i vostri amici e parenti....
Nessun commento:
Posta un commento