lunedì 17 agosto 2015

Torta Sant'Anna 2015

Chi segue le mie ricette da un pò, sa che mia mamma si chiama Annamaria....
e sa anche che ogni anno per il suo onomastico li faccio una torta...
Be stavolta ho voluto sperimentare una nuova decorazione fatta con la panna semi montata....

Ingredienti per la torta
3 uova
2 albumi
200 gr di zucchero
una bustina di vanillina
una bustina di lievito per dolci
la buccia di un limone
160 gr di burro morbido

Ingredienti per la bagna
liquore alla fragola
latte

Ingredienti per la farcitura
un barattolo di marmellata alle amarene
una dose di crema pasticcera

Ingredienti decorazione
300 gr di panna semi montata    
colore rosso in gel
amarene sciroppate

Preparazione torta
In una ciotola mettiamo il burro morbido con lo zucchero la vanillina e la buccia del limone e montiamo il tutto fino ad ottenere una crema. Uniamo un uovo alla volta sempre montando facciamo cosi per tutte e tre le uova... Montiamo gli albumi a neve ferma, a parte setacciamo lievito e farina e lo uniamo al composto poco per volta alternandoci con gli albumi girando dal basso verso l'alto. Versiamo il composto ottenuto in una teglia imburrata e infarinata e mettiamo in forno a 170\180 gradi per 25-30 minuti

Preparazione bagna
Prendiamo mezza tazza di liquore alle fragole e una tazza di latte li uniamo insieme mescoliamo e la nostra bagna è pronta...

Farcitura
Apriamo in due la nostra torta e la bagniamo da entrambi i lati con la bagna, spalmiamo la marmellata sulla torta e poi sopra ci mettiamo la crema pasticcera chiudiamo la torta e bagniamo anche la superficie.....

Decoriamo
Prendiamo la nostra panna e montiamola ma non del tutto deve essere semi montata.....
Stendiamo la panna sulla torta ma senza usare la precisione anzi dobbiamo essere molto in precisi...
Adesso decoriamo con il colore in gel e le amarene

Ed ecco la nostra torta pronta, un pò di verso, semplice ma comunque bellissima...
Fatta con tanto amore..





    
  

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