giovedì 28 luglio 2016

Crostatine con marmellata, mele e crema pasticcera

Una deliziosa farcitura... di crema, mele e marmellata rinchiusa in un guscio di pasta frolla... croccante ma allo stesso tempo morbida...

Ingredienti per la pasta frolla
Potete usare una vostra ricetta. Oppure usare la mia che troverete sempre qui nel mio blog..

Ingredienti per la crema
La crema è quella classica la pasticcera... la trovate sempre qui nel mio blog

Ingredienti per la farcitura
mele 2-3
marmellata di ciliege
 il succo di mezzo limone
2-3 cucchiai di zucchero
STAMPINI PER CROSTATINE

Preparazione
Facciamo la nostra pasta frolla, che come sapete deve riposare poi in frigo per 30 minuti...

Preparazione crema
Facciamo la nostra crema e lasciamola a raffreddare..

Farcitura e composizione delle crostatine
Come prima cosa dobbiamo tagliare le nostre mele a fettine.. non troppo sottili ma neanche troppo spesse.. e le mettiamo in una padella con una tazzina di acqua lo zucchero e il succo del limone.. facciamo andare per 5-6 minuti...a fuoco basso
Adesso prendiamo la pasta frolla la stendiamo come per farne una crostata e poi ne ricaviamo tanti dischi grandi quanto il nostro stampo... imburriamo e infariniamo i nostri stampi e li foderiamo con la pasta... adesso mettiamo uno strato di marmellata sopra mettiamo le mele a fette e infine la crema... chiudiamo il tutto con un altro disco di pasta frolla sigilliamo bene i lati... e inforniamo a 170\180 gradi per 15-20 minuti controllare sempre la cottura...

 Potete giocare con le farciture, non dovete farle tutte uguali.. potete alternare la  crema con le mele e chiuderle in modo diverse tipo con le strisce... oppure farne una con l crema e le fettine di mele e lasciarla cosi... insomma potete davvero dare spazio alla fantasia.. come ho fatto io...



 

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