giovedì 28 luglio 2016

Torta alla frutta

Con questo caldo ci vuole proprio una bella torta alla frutta...
fresca rinfrescante... 

Ingredienti per la base
un pan di spagna da sei uova( potete usare una vostra ricetta o la mia che trovate nel blog)

Ingredienti per la crema
250 ml di latte
2 tuorli
2 cucchiai e mezzo di farina
3 cucchiai di zucchero
mezzo limone
200 ml di panna

Ingredienti per la bagna e la farcia
latte q.b
crema
frutta a piacere

Ingredienti per la copertura
300 ml di panna
frutta a piacere
gelatina

Preparazione della base
Facciamo il nostro pan di spagna... lasciamolo raffreddare e poi lo tagliamo a metà....

Preparazione crema
Mettiamo il latte a bollire con dentro mezzo limone... a parte sbattiamo i tuorli con lo zucchero e poi ci uniamo la farina setacciata e mescoliamo... Appena il latte bolle spegniamo e ci versiamo dentro il composto di uova mescoliamo riaccendiamo il fuoco a fiamma bassa e mescoliamo fino a quando la crema non si sarà addensata... Spegniamo e versiamo la crema in una pirofila per farla raffreddare più in fretta...e poi ci uniamo la panna montata girando dal basso verso l'alto..

Farciamo la nostra torta   
Prendiamo il pan di spagna... posiamo la parte di sotto sopra un vassoio e iniziamo a bagnarlo con il latte... sopra ci versiamo la nostra crema e livelliamo per bene.. adesso mettiamo la frutta a pezzi... copriamo con l'altro pezzo di pan di spagna e bagnamo anche la parte di sopraa... 

    Adesso possiamo decorare la nostra torta come più ci piace...
Prendiamo la panna montata e la stendiamo sulla torta coprendola e livellandola tutta... sui lati io ho fatto una decorazione e poi ho messo della frutta in qua e la... con dei ciuffetti di marmellata di amarene... infine per non far annerire la frutta lo spennellata di gelatina...
O colla di pesce...

  

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