martedì 29 novembre 2016

Torta con cuore al cioccolato

Un giorno guardando la tv ho visto questa ricetta... che può essere chiamata sia torta al cioccolato... che sia torta tenerina...
Questa torta ha un basso contenuto di farina... che la rende croccante fuori e morbida morbidissima fuori.. con un cuore di cioccolata...

Ingredienti
4 uova
40 gr di farina 00
120 gr di zucchero 
una bustina di lievito per dolci vanigliato
100 gr di cioccolata fondente
100 gr di burro


Preparazione
In un pentolino sciogliamo il cioccolato il burro e 80 gr di zucchero... mescoliamo e lasciamo sciogliere... In un altra ciotola mettiamo un uovo intero e tre rossi .. i restanti albumi li mettiamo in un altra ciotola e li montiamo a neve ferma con il restante zucchero.Versiamo il composto di cioccolata sui tuorli e mescoliamo il tutto...Uniamo gli albumi montati a neve girando dal basso verso l'alto e cosi uniamo anche la farina e il lievito... Adesso mettiamo il composto in una teglia imburrata e infarinata e inforniamo a 180 gradi per 20 minuti...

Il suo interno e molto morbido.. e cioccolatoso... quando l'assaggerete... non crederete alle vostre papille gustative...Io per renderla ancora più gustosa lo coperta con la farina di cocco...





 

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