Si sà la notte di capodanno si va a nanna tardi, ma il giorno dopo c'è comunque un pranzo da organizzare per amici e parenti e bisogna fare anche il dolcetto.. ma stanchi come stiamo non abbiamo voglia di fare cose complicate ed è per questo che arrivo io a salvarvi con un bel dolce facile...
Ingredienti
3 uova 200 ml di latte
200 ml di olio di semi la buccia di un arancio
la scorza di un arancio 400 gr di farina 00
una bustina di lievito una bustina di vanillina
200 gr di zucchero
Ingredienti decorazione e farcitura
zucchero a velo vanigliato
nutella q.b
panna q.b
Preparazione
In una ciotola uniamo le tre uova con lo zucchero e la buccia del arancio, con un mestolo di legno diamo una bella girata, uniamo l'olio , il latte, il succo del arancio e continuiamo a girare sempre a mano... Per ultimo uniamo la farina la vanillina e il lievito e sempre con il mestolo di legno mescoliamo.... Adesso che abbiamo ottenuto un bel composto liscio e omogeneo lo mettiamo in una teglia imburrata e infarinata e lo cospargiamo di zucchero semolato.. Inforniamo a 170 gradi per 30 minuti ma controllate sempre la cottura.... Fate la prova stecchino.
Decorazione e farcitura
Prendiamo dei bei piatti, sciogliamo la nutella a bagno maria, e montiamo la panna. In ogni piatto al centro mettiamo una fetta di ciambellone al lato mettiamo un cucchiaio generoso di panna. Prendiamo un pò di nutella sciolta con il cucchiaino e la lasciamo cadere sulla panna e sul ciambellone, infine cospargiamo di zucchero a velo vanigliato..
Se ci avete fatto caso il nostro dolce è semplice, e ha il gusto del arancia.. Ma non potevo mettere a tavola un semplice ciambellone per questo ho puntato sulla decorazione e sulla presentazione per farlo diventare bello.. tutti hanno voluto il bis del dolce..Vi consiglio di tenere da parte tanta panna ihihi... Oltre che bello buono èra anche leggero
Buon anno a tutti e buona befana a tutti
Nessun commento:
Posta un commento