Ingredienti
750 gr di mascarpone 800 gr di savoiardi
200 ml di panna 5 uova
5 cucchiai di zucchero latte q.b
caffè q.b
Ingredienti decorazione
cacao dolce
dei bei piatti
Preparazione
Prendiamo tre ciotole, in una mettiamo la panna, nella seconda mettiamo i 5 tuorli con lo zucchero e nella terza mettiamo i 5 albumi. Partendo da questa ultima ciotola iniziamo a montare i composti, quindi montiamo gli albumi a neve ferma, montiamo i tuorli fino a farli diventare gonfi e spumosi e la panna fino a renderla morbida e spumosa. Fatto questi passaggi ai tuorli uniamo tutto il mascarpone e amalgamiamo per bene dal , a questo composto uniamo gli albumi dal alto verso il basso, per ultimo uniamo la panna sempre dal alto verso il basso. Adesso mettiamo a fare il caffè ne servirà un bel pò e lo zuccheriamo (se volete potete allungare il caffè con il latte come ho fatto io)..... Adesso siamo pronti prendete una bella pirofila e iniziate a fare il tiramisù, bagnate i savoiardi nel caffè giusto un attimo da un lato e del altro e lo mettiamo nella pirofila. Fatta la prima fila ricopriamo con la crema, e iniziamo la seconda fila.. E cosi via a finire tutta la crema e tutti i savoiardi. Per l'ultimo strato teniamo più crema.
Decorazione
Il nostro tiramisù dovrà stare 4 ore frigorifero.. Passate queste 4 ore lo spolveriamo con il cacao dolce. Prendiamo dei bei piattini e su ognuno adagiamo una forchetta o una cucchiaio (al lato del piatto e lo spolveriamo con il cacao. Togliamolo delicatamente il cucchiaio o la forchetta e davanti a noi si presenterà una bellissima decorazione.. Tagliamo il tiramisù a quadratini e lo adagiamo a centro del piatto tenendo ben scoperta la decorazione....
Adesso mangiateeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee................................
Anche avendo messo tutto quel mascarpone il tiramisù non è venuto pesante... Provatelo le feste ancora non sono finite.. La befana porta tanti dolci e se vogliamo anche un buon tiramisù. Buon anno a tutti...
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