Ingredienti
1 banana grande e mezza piccola 200 gr di zucchero
125 gr di burro 1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito per dolci 150 gr di gocce di cioccolato
1 bicchiere di latte 3 uova intere + un albume
300 gr di farina 00 stampini di alluminio e carta o di silicone
Ingredienti per la copertura
100 gr di cioccolato fondente
30 gr di burro
Preparazione
In una ciotola mettiamo il burro morbido e con le fruste lo facciamo diventare una crema poi ci uniamo lo zucchero e continuiamo a sbattere. Uniamo l'albume e mescoliamo facciamo la stessa cosa per le tre uova una alla volta sempre mescolando.. Mira comando fin quando non ha assorbito il precedente uovo non mette l'altro. A filo uniamo il latte e mescoliamo.... Setacciamo lievito farina e vanillina uniamolo al composto e mescoliamo per bene. In un piatto a parte schiacciamo la banana intera con l'altra metà fino a renderla una purea, alle banane uniamo le gocce di cioccolato e mescoliamo per bene.. Versiamo questo composto di banane nel altro composto di uova zucchero ecc e mescoliamo accuratamente... Adesso versiamo il composto nei stampini ... Ormai lo sapete non dovete riempirli fino al orlo ma lasciarli sotto di un centimetro.
In forniamo a 170\180 gradi per 30 minuti ma fate sempre la prova stecchino.. Una volta cotti lasciateli raffreddare..
Copertura
Sciogliamo il cioccolato fondente con il burro e poi lo versiamo in un piatto... Adesso prendiamo uno per volta i cup cake e li versiamo a testa in giù nel cioccolato in modo da coprire la loro superficie...
ED eccoli qui i nostri cup cake banana e cioccolato... Per favore questo dolce deve piacervi il frutto cioè la banana perchè da ai dolcetti un gusto deciso.... Devo dire che per essere un dolce americano è piaciuto anche alla mia famiglia che è Italiana... Buona torta a tutti.. anzi buon cup cake a tutti
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