Questa mattina nel mio frigo c'è un pò di ricotta avanzata dalla cena di ieri sera mm cosa posso farci....
Un dolce? un dolce con la ricotta be perchè no si può provare... La pasticceria è sperimentare sperimentare...
Quindi in alto gli attrezzi...
Ingredienti
100 gr di ricotta classica 200 gr di zucchero
50 gr di burro 3 uova intere
il succo di un limone un' albume
una bustina di vanillina una bustina di lievito
300 gr di farina 00 un bicchiere di latte
stampini in silicone o di carta e alluminio
Ingredienti decorazione
crema pasticcera
Preparazione
Montiamo zucchero e ricotta con le fruste elettriche, poi ci uniamo il burro morbido e montiamo con le fruste... Uniamo l'albume e montiamo, facciamo la stessa cosa con le uova una per volta sempre montando.. A filo mettiamo anche il succo del limone e il latte... Setacciamo lievito farina e vanillina e lo uniamo al composto mescolando per bene.... Adesso versiamo il composto nei stampini vi ricordo che per fare questi dolcetti dovete lasciare l'impasto a un centimetro dal bordo... In forniamo a 170\180 gradi per 30 minuti ma fate sempre la prova stecchino.
Decoriamo
Una volta che saranno freddi mettiamo la crema pasticcera sia al 'interno del dolcetto che sulla sua superficie.. Per riempire l'interno basta fare un piccolo buchetto e riempirli con una siringa da pasticceria... Decorate poi la superficie con la crema...
Ora sta a voi giudicare se vi piacciono oppure no... Buon dolce a tutti.....
Nessun commento:
Posta un commento