lunedì 8 aprile 2013

Torta di carote e mandorle

Ebbene si pasqua è passata, il cioccolato che è rimasto lo abbiamo consumato facendo la torta al cocco e cioccolato, ora arriva l'estate dobbiamo mantenerci un attimino sennò sta prova costume?! Scherzo ma è bene fare anche dei dolci salutari, dai fate questa torta con me

Ingredienti
2 uova                                                                                       400 gr di farina 00
30gr di burro                                                                            4 carote belle grandi
metà fialetta di aroma alla mandorla                                       un bicchiere di latte
200 gr di zucchero                                                   una bustina di lievito di dolce


Preparazione torta
Montiamo le uova intere con lo zucchero,mentre loro montano noi sbucciamo le carote e frulliamole. Prendiamo una ciotola e ci mettiamo la dentro la farina con le carote(cosi l'acqua delle carote verrà assorbita dalla farina). Ora che le uova sono ben montate gonfie e spumose le uniamo al composto di farina e carote girando dal basso verso l'alto e nel frattempo mettiamo il burro a sciogliere, e cosi uniamo anche esso girando dal basso verso l'alto. Infine uniamo il latte, le metà fialetta e il lievito per dolci sempre dal basso verso l'alto. Imburriamo e infariniamo una teglia, versiamo il composto e inforniamo a 100 gradi per 30-35 minuti( ma state attenti i forni non sono tutti uguali.) Appena cotta lasciate raffreddare.

Ed ecco a  voi una buonissima torta di carote e mandorle..... Io ho preferito usare la fialetta ma se voi volete potete mettere 300 gr di farina 00 e 100 gr di farina di mandorle.Spero che la proviate, se volete rendere questa  torta ancora più buona e con meno calorie, al posto del burro usate l'olio, e al posto della farina 00 mettete la farina integrale.Oppure mettere 300 gr di farina integrale e 100 gr di farina di mandorle per sostituire la fialetta. BuOna TortA a tuTti CiAu



Nessun commento:

Posta un commento