martedì 16 giugno 2015

La torta della nonna e la merenda dei nipoti

Ma quanto è bello il mio albero di amarene, cosi grande alto pieno di amarene rosse buone succulenti..
Hei ma aspettate un momento, amarene = marmellata= dolce= :)
Siiii facciamo una dolce con la marmellata di amarene.....

Ingredienti
5 uova
1 bustina di lievito per dolce
1 bustina di vanillina
la buccia di un limone
il succo di mezzo limone
200 gr di zucchero
200 gr di farina 00

Ingredienti per la bagna e la farcitura
Latte q.b
 marmellata di amarene fatta in casa\o comprata


Preparazione
Prendiamo due ciotole e dividiamo gli albumi dai tuorli. Montiamo gli albumi a neve fermissima cioè quando girate la ciotole sotto sopra non si devono muovere... Mentre i tuorli li montiamo con lo zucchero e la buccia del limone e saranno pronti quando alzando le fruste l'impasto non andrà subito a fondo.. Adesso uniamo i due composti con un cucchiaio di legno girando dal basso verso l'alto... Uniamo lievito farina e vanillina setacciati poco per volta sempre nello stesso modo, per ultimo mettiamo il succo del limone sempre nello stesso modo... Imburriamo e infariniamo una teglia ci versiamo dentro il composto e mettiamo in forno a 170 gradi fino a quando non sarà cotto...

Farcitura  più bagna
Una volta che la torta è cotta ed è fredda la tagliamo in due, la bagniamo da entrambi i lati con del latte e poi in mezzo mettiamo la marmellata la spalmiamo chiudiamo ..
 
Una torta che assomiglia molto a quelle che facevano le nostre nonne... si quelle torte senza troppi ricami senza farciture estreme ... Un semplice pan di spagna bagnato con del comune latte e farcito con della marmellata...e poi spolverato con dello zucchero a velo Una merende che le nostre nonne ci davano sempre e a noi andava bene cosi....






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