domenica 12 luglio 2015

Ciambellone glassato con crema di amarene

Mi è venuta una stupenda idea, facciamo un ciambellone ma non farciamolo glassiamolo...

Ingredienti
3 uova
200 gr di zucchero
1 bicchiere di latte
mezzo bicchiere di olio
1 bustina di vanillina
una bustina di lievito per dolci
la buccia di 2  limoni
4 bicchieri di farina 00

Ingredienti per la crema
3 tuorli
4 cucchiai di zucchero
4 cucchiai di farina 00
500 ml di latte
marmellata di amarene q.b

Preparazione ciambellone
Montiamo le tre uova con lo zucchero la vanillina e le bucce del limone,    una volta montate per bene ci uniamo a filo il latte e l'olio. Setacciamo lievito e farina e lo uniamo al composto sempre mescolando.... Adesso versiamo il composto nella teglia imburrata e infarinata e inforniamo a 170\180 gradi 25-30 minuti...
Una volta cotta lo lasciamo raffreddare su una gratella con sotto un piatto.

Prepariamo la crema
Mettiamo il latte a bollire, in una ciotola montiamo i tre tuorli con lo zucchero e la farina setacciata.. Quando il latte bolle lo togliamo dal fuoco ci uniamo il composto mescoliamo e rimettiamo sul fuoco a fiamma bassa mescoliamo incontinuazione e lasciamo addensare... Una volta addensata ci uniamo la marmellata iniziata con mezzo barattolo se poi non vi soddisfa ne mettete di più.... E mescolate. Adesso lasciate riposare la crema in frigo per 2 ore.....
 Passato tale tempo prendiamo uno stuzzicadente e buchiamo tutta la superficie del ciambellone.. A questo punto possiamo versarci su la crema e lasciatela colare da per tutto e se occorre fate più passate.... Tutto quello che sarà in eccesso cadra nel piatto messo sotto la gratella... 

Adesso il ciambellone è glassato.... se volete potete mettere qualche amarena sulla superficie o anche dei ciuffetti di panna....
Inoltre se vi avanza la crema potete metterla in una ciotolina e portarla a tavola per chi non ne ha mai abbastanza......


   

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