venerdì 11 settembre 2015

Mezzo e mezzo

Un giorno vedendo le foto dei miei dolci, mi è capitato di mano la foto del cimabellone bicolore e ho pensato( e se lo faccio diverso sempre bicolore ma con due gusti diversi caffè e cacao

Ingredienti
2 uova                                                                                                    200 gr di zucchero
mezzo bicchiere di olio                                                                           3 cucchiai di cacao
mezzo bicchiere di olio di semi                                                              mezzo bicchiere di late
una tazzina di caffè
400 gr di farina 00 +50 gr di farina 00  

Ingredienti per la decorazione
zucchero a velo

Preparazione
Montiamo le due uova con lo zucchero , fino a rendere il composto gonfio e spumoso, poi a filo ci uniamo il latte e l'olio e montiamo..
Poi setacciamo lievito e farina e lo uniamo al composto mescolando eliminando tutti i grumi...
Adesso dividiamo il composto in due e in una parte ci uniamo il cacao setacciato, e nel altra parte la tazzina di caffè e i 50 gr di farina setacciata... Adesso imburriamo e infariniamo una teglia da ciambellone e ci versiamo dentro prima il composto al cacao e poi sopra quello al caffè senza mescolare... Mettiamo in forno a 170\180 gradi 30 minuti... Fate sempre la prova stecchino ... 


Decorazione
Una volta che il ciambellone è cotto e si è raffreddato lo spolveriamo con tanto zucchero a velo
e lo serviamo con della panna montata...

Il mio consiglio è quello di servire questo dolce con della panna montata, o della cioccolata fusa...

  

 

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