lunedì 7 settembre 2015

Ciambellone bicolore con cacao amaro e vaniglia

Buongiorno,
anche se faccio dolci da un bel pò non ho mai provato a fare il ciambellone bicolore con il cacao amaro....
E voi vi chiederete perchè? perchè a me non piace il cacao amaro.... Ma avendolo comprato per sbaglio in qualche modo dovevo usarlo.. e quale modo migliore di questo?!


Ingredienti
2 uova                                                                                  1 tazza di farina 00
200 gr di zucchero                                                               3 cucchiai di cacao amaro
1 bicchiere di latte                                                                mezzo bicchiere di olio di semi
1 bustina di lievito per dolci                                                  1 bustina di vanillina

Ingredienti decorazione
zucchero a velo
Panna

Preparazione
Montiamo le due uova intere con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Sempre montando ci uniamo a filo poco per volta olio e latte, poi lievito e farina setacciati sempre poco per volta montando.... Adesso dividiamo in due parti uguali il composto, in una parte uniamo la vanillina e nel altra il cacao amaro. Prendiamo una teglia imburrata e infarinata e versiamo prima il composto al cacao e sopra quello alla vaniglia. Mira comando non mescolate, mettiamo in forno a 170\180 gradi per 30 minuti...

Decorazione
Una volta cotto e lasciato raffreddare lo spolveriamo con lo zucchero a velo, lo tagliamo a fette e serviamo nei piattini con della panna montata...

Idee
Per renderlo più cioccolatoso sciogliete a bagno maria 300 grammi di cioccolato bianco e poi lo versate sulla superficie del ciambellone... e lasciate indurire... Vedrete sarà ancora più buono..

    


Nessun commento:

Posta un commento