venerdì 11 settembre 2015

Salsina alla vaniglia

Avete presente quando servite un gelato o un ciambellone o dei biscottini e vi manca quel qualcosa con cui accompagnarlo....
Ecco quel qualcosa ce lo io, una salsina alla vaniglia facile buona e semplice ma di grande effetto


Ingredienti 
200 ml di latte
3 cucchiai di zucchero
1 cucchiaio di farina 00
1 tuorlo
una bustina e mezza di vanillina

Preparazione
In un pentolino mettiamo il latte con la vanillina o vaniglia, e portiamo a ebbolizzione...
In un altra ciotola mettiamo il tuorlo con lo zucchero e mescoliamo poi setacciamo la farina  e la uniamo al composto e mescoliamo..
Quando il latte bolle spegniamo e ci uniamo il composto di uova mescoliamo mettiamo a fuoco basso e lasciamo addensare sempre mescolando...

Adesso mettiamo la salsina in una ciotola coperta da pellicola e la lasciamo raffreddare, poi una volta fredda la mettiamo in un brich con beccuccio e la serviamo ai nostri ospiti...

  

Nessun commento:

Posta un commento