mercoledì 22 marzo 2017

Sbriciolata con crema e cioccolato

Ciao a tutti ... oggi sono qui per proporvi una alternativa alla classica sbriciolata...
la faremo a due gusti...

Ingredienti 
400 gr di farina 00
200 gr di zucchero
200 gr di burro sciolto
2 tuorli
1 bustina di vanillina

Ingredienti per la farcitura interna
250 gr di crema pasticcera classica senza limone
250 gr di crema pasticcera al cioccolato

Preparazione
In una ciotola mettiamo la farina, lo zucchero la vanillina  tutto il burro fuso e i due tuorli..
Mescoliamo con un cucchiaio di legno per un minuto poi usiamo le mani e facciamo tante briciole.. sfrecolando l'impasto tra le mani..
Adesso prendiamo una teglia rotona diametro 26 cm  e la foderiamo con la carta forno... 
Prendiamo metà del impasto e lo mettiamo sul fondo della teglia premendo bene per farlo compattare..

Preparazione della crema
Molto semplicemente facciamo mezzo litro di crema pasticcera e poi la dividiamo in un due parti.. in una ci uniamo 3-4 cucchiai di cacao oppure 100 gr di cioccolata a latte sciolta... questo va a vostro gusto potete usare una vostra ricetta oppure la mia...

Riprendiamo la nostra tortiera e versiamo prima il composto al cioccolato e poi sopra quello bianco... finiamo con le ultime briciole rimaste e mettiamo in forno a 180 gradi per 30-40 minuti..

Eccola la nostra buonissima sbriciolata bigusto... una ricetta semplice facile ma davvero gustosA..


   

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