L'anno scorso ho fatto la pastiera, ma voi lo sapete devo sperimentare ioooo, e quindi girovagando su internet ho trovato questa ricetta, è una torta tipica pasquale con dentro il riso che usiamo per fare la pastiera, è ottima provatelo tanto per fare qualcosa di nuovo. Vi elenco gli ingredienti
Ingredienti
1 uovo intero 1tuorlo
un bicchiere di latte 400 gr di farina 00
una bustina di lievito per dolci la buccia di un limone
una bustina di vanillina 250 gr di grano gia cotto(quello per la pastiera)
200 gr di zucchero
Preparazione
Montiamo uova e zucchero, fino a renderli spumosi,mettiamo il latte, la buccia del limone,mescoliamo.Setacciamo la vanillina, il lievito la farina e mescoliamo al composto. Infine mettiamo il riso gia cotto ben scolato e mescoliamo. Mettiamo il tutto in una teglia imburrata e infarinata. Mettiamo in forno per mezz' ora circa ma controllate sempre i forni non sono tutti uguali.
Visto super facile, ma buonissima. Ve la consiglio magari anche per pasquetta ottima per un picnic al' aperto. Semplice,veloce e buona a dimenticavo se volete potete mettere anche 1 cucchiaino di acqua mille fiori e un pizzico di cannella. Ciaoo buona pasqua a tutti
Nessun commento:
Posta un commento