Ingredienti
1 uovo intero albumi
250 gr di zucchero 350 gr di farina 00
1 bustina di lievito 1 bustina di vanillina
1 tazzina di olio 1 bicchiere di latte
il succo di mezzo limone la buccia di un limone intero
Ingredienti decorazione
zucchero a velo
Preparazione
Montiamo l uovo intero con 200 gr di zucchero fino a renderlo spumoso, a filo uniamo l'olio e il latte e continuiamo a mescolare. Uniamo la buccia e il succo del limone e mescoliamo. Uniamo lievito,farina e vanillina setacciati un pò per volta girando dal basso verso l'alto con un mestolo di legno. Iniziamo a montare gli albumi e quando saranno quasi montati del tutto uniamo un pò per volta i 50 gr di zucchero rimanenti , ora incorporiamo gli albumi al impasto sempre dal altro verso il basso. Versiamo il composto in una teglia imburrata e infarinata, spolveriamo la superficie con un pò di zucchero semolato. Inforniamo a 100 gradi 30-35 minuti ma controllate sempre perchè i forni non sono tutti uguali.
Decorazione
Una volta cotto e lasciato raffreddare, tagliamolo a fettine e spolverizziamo con zucchero a velo
Questo dolce è davvero buono, soffice leggero buono..e rinfrescante grazie al limone.
Che dirvi provatelo è davvero buono.. ciauuu
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