Buongiornoooooooooooo, oggi ho voglia di fare un dolce semplice ma buono. Una dolce facile, un classico (torta con crema pasticcera gocce di cioccolata e zucchero a velo)
Piace ai piccini, piace ai grandi, le nonne e i nonni la adorano, accontentiamo tutti questa domenica...
Ingredienti torta
7 uova intere 3 albumi
250 gr di zucchero 250 gr di farina 00
una bustina di vanillina una bustina di lievito
Ingredienti bagna
Una bagna a vostro piacere ( alcolica o analcolica) oppure
acqua e zucchero oppure
zucchero e latte come ho fatto io.
Ingredienti farcitura
una dose di crema pasticcera senza limone
100 gr di gocce di cioccolato
Ingredienti copertura e decorazione
zucchero a velo
gocce di cioccolata
Preparazione torta
Mettiamo le 7 uova intere in una ciotola con lo zucchero e le montiamo per bene, dovranno triplicare, dovranno diventare gonfie spumose e solide. (Saranno pronte quando alzando le fruste il composto scrivera e non affonderà subito). Ora possiamo montare i tre albumi a parte e poi incorporarli dal alto verso il basso con una spatola o un mestolo. Setacciamo lievito farina e vanillina e la uniamo poco per volta al composto girando dal basso verso l'alto. Mettiamo il composto in una teglia imburrata e infarinata, spolveriamo la superficie con un pò di zucchero e inforniamo a 100 gradi 30 minuti ma controllate sempre. Una volta cotta lasciamola raffreddare e poi tagliamo in due.
Preparazione bagna
Se avete scelto la bagna che ho usato io mettete in un pentolino un bicchiere di latte e mezzo con un cucchiaio di zucchero e fate bollire. Dopo di che spegnete e bagnate le due metà della torta.
Preparazione crema
Avendo usato 3 albumi nella ricetta della torta, vi sono avanzati tre rossi che useremo per fare la crema pasticcera senza limone( la ricetta è qui nel blog basta togliere il limone e seguire la procedura alla lettera) Una volta fatta lasciamola raffreddare e addensare per 2 ore circa in frigo. Passato tale tempo farciamo la torta con la crema e le gocce di cioccolato. Chiudiamo la torta bagniamo un alto pò la superficie.
Copertura e decorazione
Facciamo una bella spolverata di zucchero a velo sulla nostra torta e spargiamo qua e la delle gocce di cioccolato.
Questa è una torta classica, la torta che facevano le nostre nonne.. Un semplice pan di spagna con dentro una semplice crema che io ho arricchito con delle gocce di cioccolato e vi assicuro che è stato davvero molto gradita. Davvero, e assolutamente da rifare... Be ora vi lascio alle foto... Fatemi sapere se l'avete fatta e come vi è venuta... Scrivetemi pure alla mia amail, o commentate nel blog... Ciauuu
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