Facciamo insieme una buonissima torta farcita con crema e amarene provenienti dal giardino di casa mia..
Ingredienti
4 uova 200 gr di zucchero
300 gr di farina 00 1 tazzina di olio di semi
1 bustina di lievito per dolci 1 bustina di vanillina
la buccia di un limone
Ingredienti bagna
200 ml di acqua
100 gr di zucchero
il succo di mezzo limone
e la buccia
Ingredienti farcitura
una dose di crema pasticcera
200 gr di amarene
Ingredienti copertura e decorazione
Crema avanzata
amarene q.b
Preparazione torta
Montiamo le uova intere con lo zucchero fino a rendere il composto gonfio liscio e spumoso, sempre sbattendo uniamo la buccia del limone, e l'olio di semi. Posiamo le fruste e con un mestolo uniamo la farina, il lievito e la vanillina girando dal basso verso l'alto. Versiamo il composto in una teglia imburrata e infarinata... Inforniamo a 100 gradi per 30 minuti...
Una volta cotta lasciatela raffreddare e pòi dividete a metà
Preparazione bagna
Mettiamo sul fuco, l'acqua lo zucchero il succo del limone e la buccia e facciamo bollire per qualche minuto. Ora procediamo a bagnare le due parti della torta....
Farciamo la torta
Prendiamo metà della nostra crema e mettiamola al interno della torta, sopra distribuiamoci le amarene denocciolate e lavate... Chiudiamo la torta e se occorre bagniamo un alto pò.
Copriamo e decoriamo la torta
Adesso con la restante crema rimasta spalmatela sulla torta e decorate con le amarene tutte in torno, o a vostro piacere.... Ponete la torta in frigo per almeno 3 ore prima di mangiarla cosi sarà ancora più buona...
Come già sapete io abito in campagnia, qui in estate la frutta non manca mai, e dicerto non potevo non usare questo buonissime amarene, cresciute senza conservanti medicinali.. E cosi ci ho fatto questo buonissimo dolce... Se non avete le amarene, potete benissimo prenderle al supermercato, potete usare quelle surgelate o quelle in scatola.. Fate voi tanto sono tutte buone.. Vi consiglio questo dolce è davvero buono fresco e leggero...
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