martedì 29 aprile 2014

Ciambellone alle mele

Una piccola introduzione prima di passare al dolce.. La mela.... La mela è un frutto di forma e colore vari. La sua coltivazione risale all'età della pietra ..Cruda o cotta: come consumare la mela
La mela si gusta come frutto fresco, a fettine, grattugiata o in macedonia; si cuoce in pentola o al forno, con o senza zucchero. Si impiega per la preparazione di crostate,strüdel, frittelle, dolci al cucchiaio, confetture e composte. La mela fa bene alla salute: aiuta la memoria, ringiovanisce la pelle e aiuta a dimagrire
La  mela fa bene al nostro corpo.... ma ogni tanto ci scocciamo di mangiare la mela assoluta... Per questo oggi la voglio unire ad un ciambellone morbido e gustoso.

Ingredienti ciambellone
3 uova                                                                                300 gr di farina 00
125 gr di burro                                                           1 bustina di lievito per dolci 
200 gr di zucchero                                                   il succo di un limone
3 mele grandi                                                          100 ml di latte
1 bustina di vanillina

Ingredienti decorazione 
zucchero a velo q.b

Preparazione ciambellone 
Montiamo le tre uova intere con lo zucchero fino a renderle gonfie e spumose, a filo ci uniamo il burro sciolto ma freddo sempre sbattendo. Facciamo la stessa cosa con il latte.. Setacciamo lievito farina e vanillina e lo uniamo al composto poco per volta sempre mescolando.  Sbucciamo tutte e tre le mele due mele le tagliamo a dadini l'altra la tagliamo a fettine.. Mescoliamo il tutto con il succo del limone. Le mele a dadini le uniamo al impasto e mescoliamo. Versiamo il composto in una teglia imburrata e infarinata ora possiamo mettere sul' composto le mele tagliate a fettine. Inforniamo a 170 gradi per 30-40 minuti controllando sempre la cottura...

Decoriamo
Appena il dolce è cotto e freddo lo sforniamo e lo mettiamo in un vassoio e spolveriamo con lo zucchero a velo....

Il dolce di mele non ha bisogno di decorazioni basta un pò di zucchero a velo... è un dolce che è buono cosi come esce dal forno... Buon dolce a tutti

                           





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