martedì 29 aprile 2014

Torta reciclo di pascqua

La pasqua è passata le uova sono state aperte, e ora abbiamo la casa piena di cioccolata.. Cosa possiamo farci con questa cioccolata molto buona....? Io un idea ce lò... 

Ingredienti torta
2 uova                                                                                                     200 gr di zucchero
350 gr di farina 00                                                                           200 gr di cioccolato a latte
100 gr di cioccolato a dadini piccoli                                                 125 gr di burro
Una tazzina di latte e mezzo                                                              1 bustina di lievito

Ingredienti per la copertura
200 gr di cioccolato a latte
30 gr di burro
2 tazzine di latte

Preparazione torta
Montiamo le due uova intere con lo zucchero fino a renderle gonfie e spumose, nel frattempo in un pentolino sul fuoco mettiamo i 200 gr di cioccolato a pezzi con il latte e il burro e lasciamo a fiamma bassa..  Lasciamolo raffreddare 10 minuti poi lo uniamo a filo al composto di uova sempre mescolando. Setacciamo lievito e farina e mescoliamo. Per ultimo mettiamo i 100 gr di cioccolato a dadini e mescoliamo...
Versiamo il composto in una teglia imburrata e in farinata inforniamo a 170\180 gradi per 30 minuti controllate sempre  il dolce... Fate sempre la prova stecchino..

Prepariamo la copertura
In un pentolino sciogliamo il cioccolato con il burro e il latte lasciamo sciogliere a fiamma bassa mescolando... Appena la torta sarà cotta versiamoci sopra il cioccolato e lasciamolo cadere su tutti i lati e spalmiamolo per bene....

La nostra buonissima bellissima stupenda torta è pronta... Una vera torta da pasticceria che stupirà i vostri amici e parenti....







Nessun commento:

Posta un commento