mercoledì 20 agosto 2014

Muffin alle more con crema alle more

Cosa avete fatto di bello a ferragosto ? Io e il mio amore siamo andati in montagna abbiamo fatto 5 ore di camminata abbiamo visto posti bellissimi e respirato aria pulito... Ma abbiamo anche fatto tante buonissime more.... 

Ingredienti per muffin
200 gr di burro                                                                                            380 gr di farina 00
una bustina di lievito per dolci                                                                       una bustina di vanillina
la buccia di un limone                                                                                   250 ml di latte
200 gr di zucchero                                                                                    un pizzico di bicarbonato
2 uova intere                                                                                         un tuorlo
200 gr di more intere                                                                           3 cucchiai di zucchero
mezzo succo del limone                                                                       pirottini per muffin

Ingredienti per la crema
3 tuorli
4 cucchiai di zucchero
4 cucchiai di farina 00
400 ml di latte
170 gr di more

Ingredienti per la decorazione
qualche mora

Preparazione muffin
Allora per prima cosa prendiamo le nostre more le mettiamo in una ciotola con lo zucchero e il succo del limone mescoliamo e lasciamo macerare.  In un altra ciotola  montiamo il burro che deve essere morbido, poi ci uniamo lo zucchero e la buccia del limone e continuiamo a montare. A parte in una ciotola mettiamo il latte e al suo interno il tuorlo con le due uova intere e mescoliamo. Adesso piano piano versiamo quello composto a quello di burro e mescoliamo. Setacciamo lievito farina vanillina bicarbonato e lo uniamo al composto poco per volta mescolando... Adesso ci versiamo dentro le more intere con tutto il loro succo e mescoliamo accuratamente.... Versiamo il composto negli appositi pirottini e inforniamo a 170 gradi fino a quando non saranno cotti... fate sempre la prova stecchino...
Lasciamoli raffreddare..

Prepariamo la nostra crema
Mettiamo il latte a bollire, a parte mescoliamo i tre tuorli con lo zucchero e la farina e mescoliamo... A parte schiacciamo le more in una ciotola... Appena il latte bolle uniamo tutto, spegniamo il fuoco versiamo le uova con lo zucchero e la farina nel latte diamo una mescolata e poi ci uniamo le more con il succo, riaccendiamo il fuoco e mescoliamo.... Lasciamo addensare sempre mescolando... Appena è pronta la versiamo in una ciotola e la lasciamo raffreddare....
Quando i muffi e la crema sono freddi spalmiamo la crema sui muffin ....

Decorazione
Mettiamo le more sulla crema .. e nel piatto di portata per decorazione

C'è da dire una cosa, io sono allergica ai frutti di bosco, e quindi anche alle more le posso toccare ma non le posso mangiare ma ho avuto esiti positivi su questi muffin da persone fidate... In più l'idea di questa crema è venuta dal mio fidanzato.... hihihi anchee lui si sta appassionando a queste cose... Be cosa dire provateli.... Un consiglio se fate le more per le terre lavatele e poi congelatele per una notte cosi siete sicuri che non ci sono batteri o cose varie...





Nessun commento:

Posta un commento