domenica 31 agosto 2014

Ciambellone goloso bicolore

Buongiorno è da tanto che non faccio un bel ciambellone bicolore.. Che ne dite di provare una nuova ricetta per ciambelloni bicolore... Ci sono mille ricette per questo dolce ma oggi faremo questa quà..

Ingredienti
4 uova                                                                                                         200 gr di zucchero
450 gr di farina 00                                                                                      un bicchiere di latte
un bicchiere di olio di semi                                                                        una bustina di vanillina
una bustina di lievito                                                                               50 gr di cacao dolce
un cucchiaio di crema di nocciole                                                          mezzo cucchiaino di bicarbonato

Ingredienti decorazione
zucchero a velo

Preparazione
In una ciotola montiamo le 4 uova intere con lo zucchero fino a renderle gonfie e spumose.... Sempre sbattendo a filo poco per volta uniamo sia il latte che l'olio senza smettete di mescolare. Adesso il composto sarà liquido perciò setacciamo lievito farina vanillina e bicarbonato e lo uniamo al composto  poco per volta sempre mescolando. Una volta eliminati eventuali grumi prendiamo una teglia imburrata e infarinata e ci versiamo metà del composto, l'altra metà la rimaniamo nella ciotola... A questa metà ci uniamo il cacao con il cucchiaio di crema di nocciole e mescoliamo per bene. Adesso lo versiamo sulla metà di composto che abbiamo messo nella teglia. Inforniamo a 170\180 gradi per 30- 35 minuti fate sempre la prova stecchino...

Decoriamo
Una volta che il dolce è cotto e raffreddato lo spolveriamo con lo zucchero a velo e poi lo tagliamo a fettine e le disponiamo su un vassoio in modo che i nostri ospiti posso ammirare il bicolore....

Questo rimane pur sempre un dolce facile ma di grande impatto, questo bicolore affascina grandi e piccini .. E come avete visto è davvero facile da fare... Se lo fate fatemi sapere.... buon dolce a tutti..






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