martedì 19 agosto 2014

Cornetti con farina integrali e miele

Buondì che fate di bello? io ho deciso di sperimentare... e di fare dei cornetti piccolini con l'aggiunta della farina integrale... Vi và di provarli con me?!

Ingredienti per la biga
50 gr di farina manitoba                                                                          100 gr di farina 00
50 gr di farina integrale                                                                          un bicchiere di acqua calda
un cubetto di lievito di birra

Ingredienti secondo impasto
4 uova intere                                                                                         100 gr di miele
180 gr di burro                                                                                      500 gr di farina integrale
300 gr di farina 00                                                                                 latte q.b
200 gr di zucchero

Ingredienti decorazione e farcitura
zucchero a velo 
miele q.b

Prepariamo la biga
Sciogliamo nel bicchiere di acqua calda il lievito, setacciamo le farine in una ciotola . Mescolando ci uniamo il lievito sciolto eliminiamo i grumi e lo mettiamo in un posto caldo a lievitare per 30-40 minuti...                                                                       
Preparazione secondo impasto
In una ciotola setacciamo 200 gr di farina 00 400 gr di farina integrale e mescoliamo, uniamo lo zucchero e il miele e mescoliamo... Uniamo le 4 uova intere e mescoliamo il tutto.... Impastiamo fino ad ottenere un impasto senza grumi (non vi preoccupate se sarà appiccicoso va bene cosi)(se vi occorre aggiungete il latte poco alla volta) Adesso che la biga ha lievitato la uniamo al nostro secondo impasto, impastiamo e facciamola assorbire tutta, adesso ci uniamo il burro morbido a pezzetti e lo facciamo assorbire tutto... Sul piano da lavoro mettiamo la restante farina 00 e la restante farina integrale e ci versiamo su il composto incominciamo ad impastare fino ad ottenere un impasto liscio omogeneo e che non appiccica... Se occorre altra farina procedete sempre mettendo un pò di farina 00 e un pò di farina integrale. Adesso mettiamo l'impasto a lievitare per una notte intere... Io lo fatto lievitare da mezza notte alle 8 del mattino.. Una volta fatto lievitare vi dovete armare di pazienza impastiamo con l'aiuto della farina.... Stendiamo la pasta e ne ricaviamo dei triangolo e li arrotoliamo dalla parte più larga... Fatto questo li lasciamo lievitare per 2-3 ore... Li inforniamo a 170 gradi per 20-25 minuti fino a quando non saranno cotti..

Decorazione e farcitura
Una volta che i vostri cornetti sono cotti e freddi li spolverate con lo zucchero a velo..... se volete potete mettere al interno un pò di miele... Ma se siete più golosi potete farcirli con la crema o nocciole... oppure come ha fatto mia mamma con della buonissima marmellata....

Questo tipo di cornetto si presta a tutte le farciture che volete.. Sono ottimi come colazione o come spuntino..... sono golosissimi... provateli....





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