mercoledì 8 aprile 2015

Ciambellone di primavera

Buongiorno dopo questa pasqua aspettiamo tutti con tanta ansia la primavera... Ed è per questo che mi sono ispirata a farne un dolce... Il ciambellone di primavera.. che mette gioia e amore nei vostri cuori

Ingredienti
3 uova
400 gr di farina 00
una bustina di lievito per dolci
una bustina di vanillina
200 gr di zucchero
un bicchiere di olio di semi

Ingredienti per la bagna
200 ml di acqua
100 gr di zucchero
il succo delle pesche sciroppate

Ingredienti farcitura
una dose di crema pasticcera
un cestino di fragole
un barattolo di pescher sciroppate

Ingredienti decorazione
zucchero a velo

Preparazione
Mettiamo in una ciotola le tre uova intere con lo zucchero la vanillina e la cuccia del limone e montiamo il tutto fino a rendere il composto liscio gonfio ... Sempre montando uniamo l'olio e il latte a filo poco per volta... Poi uniamo lievito e farina setacciati e mescoliamo... Adesso versiamo il composto in una teglia imburrata e infarinata e cuociamo a 170\180 gradi per 30-35 minuti fin quando non è cotto..

Prepariamo la nostra bagna
Mettiamo in un pentolino l'acqua con lo zucchero e lasciamo sciogliere lo zucchero appena si è sciolto spegniamo e ci uniamo tutto il succo delle pesche sciroppate e mescoliamo..Adesso apriamo in due il ciambellone e bagniamo entrambi i lati .. fino a consumare tutta la bagna

Farcitura  
Facciamo la crema pasticcera la ricetta è sempre qui nel mio blog.. e mettiamola tutta nel ciambellone sopra la crema mettiamo le fragole a pezzetti e le pesche e a pezzetti chiudiamo il nostro ciambellone...

Decoriamo 
Sulla superficie spolveriamo tanto zucchero a velo...

Se volete sulla superficie oltre allo zucchero a velo potete mettere delle fragole a pezzetti o delle pesche.. oppure un bel fiorellino di zucchero...
Potete inoltre servire questo dolce con una cucchiaiata
    

     

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