mercoledì 8 aprile 2015

Pastiera di pasqua al cioccolato

Pastiera di pasqua al cioccolato
Buona pasqua a tutti, oggi ho sperimentato la pastiera al cioccolato molto buona provatela..

Ingredienti per la pasta frolla
2 tuorli
125 gr di burro
70 gr di zucchero
250 gr di farina 00
1 tazzina di acqua
un pizzico sale
la buccia di mezzo limone

Ingredienti ripieno
3 uova
350 gr di ricotta
300 gr di grano gia cotto
2 cucchiai di acqua mille fiori
un pizzico di cannella
50 ml di latte
300 gr di zucchero
15 gr di burro
200 gr di cioccolato a latte

Preparazione pasta frolla
Mettiamo in una ciotola il burro morbido con la farina e i due tuorli, lavoriamolo un pò con le mani, poi aggiungiamo la scorza del limone, lo zucchero, l'acqua il sale e formiamo il nostro panetto che mettiamo a riposare in frigo giusto il tempo di preparare il ripieno

Preparazione ripieno
Prendiamo un pentolino e mettiamo al suo interno il grano già cotto, mettiamo latte,burro buccia del limone tagliata grande in modo che dopo la possiamo togliere. Facciamo andare il tutto per dieci minuti mescolando, appena spegniamo ci uniamo il cioccolato a pezzi e mescoliamo fino a quando non si sarà sciolto.Prendiamo 3 ciotole, in una mettiamo i rossi del uovo con 150 gr di zucchero che prendiamo dai trecento. Nel altra ciotola mettiamo i bianchi del uovo con l'acqua mille fiori, un pizzico di cannella e montiamo il tutto. Nel ultima ciotola mettiamo la ricotta con il restante zucchero. Separatamente mescoliamo ogni composto per bene. Ora uniamo tutto, mettiamo la ricotta con lo zucchero nei bianchi, e mettiamo anche i rossi. E infine il composto di grano e cioccolato che stava sul fuoco che sarà ormai freddo, e giriamo tutto dal basso verso l'alto.

Riprendiamo la pasta frolla
Dal nostro panetto togliamone un pezzo per fare le strisce, il resto lo stendiamo e ci foderiamo una teglia rotonda facendo i bordi belli alti.

Versiamo il composto
Versiamo il composto nella tortiera ricopriamo con le strisce e inforniamo a 170\180 gradi per circa un ora. Ma state attendi i forni sono diversi controllate sempre mira comando. Nel caso sopra si sta colorendo troppo mettete un foglio di carta argentata. Lasciatela raffreddare e riposare prima di gustarla


Ed ecco a voi la pastiera al cioccolato, per farvela breve è lo stesso procedimento di quella normale solo che dovete aggiungere del cioccolato a latte... Il risultato è ottimo io non sapevo che esisteva questa variante provatela


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