mercoledì 6 maggio 2015

Torta mele e cannella

Buongiorno oggi proveremo insieme questa torta semplice ma buona
Mele e cannella.. La cannella è molto forte sia come odore che come sapore ne basta davvero poca per un gran risultato... O la amate o la odiate io ad esempio la odio il solo odore mi uccide... Ma in casa mia c'è a chi piace... 

Ingredienti
2 uova
200 gr di zucchero
250 gr di farina 00
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
un cucchiaino di cannella
uno yogurt bianco
una tazzina di olio di semi
una tazzina di latte
2 mele grandi

Ingredienti decorazione
50 gr di zucchero a velo
una punta di cannella

Preparazione
Montiamo le uova con lo zucchero fino a renderle gonfie e spumose, poi a filo ci uniamo olio latte e yogurt il tutto poco alla volta sempre montando... Setacciamo lievito farina vanillina cannella e lo uniamo al composto sempre poco per volta montando.. Adesso prendiamo una mela la laviamo sbucciamo e facciamo a fettine fini e la uniamo al composto mescolando con un cucchiaio di legno... Versiamo il composto in una teglia imburrata e infarinata sbucciamo l'alltra mela e la tagliamo sempre a fettine e le adagiamo sul' impasto. Cuociamo in forno a 170\180 gradi 25-30 minuti fate sempre la prova stecchino...

Decorazione
Prendiamo lo zucchero a velo e lo mescoliamo a una punta di cannella cosi appena la torta sarà fredda usando un colino lo setacceremo sulla torta...

  La cannella la trovata sia in polvere che in stecca ma per questa ricetta serve quella in polvere...

   

Nessun commento:

Posta un commento