giovedì 28 maggio 2015

Crumble di mele

Buongiorno oggi faremo il dolce dei poveri.
Questo dolce nasce nel antichità  grazie al reciclo del cibo.

Ingredienti per la pasta
  400 gr di farina 00
200 gr di zucchero
200 gr di burro sciolto
2 tuorli
una bustina di vanillina
una teglia per crostate rivestita di carta da forno

Ingredienti per il ripieno
1 kg di mele
un cucchiaino di cannella
3 cucchiai di zucchero
il succo di mezzo limone
3 cucchiai di acqua

 Ingredienti decorazione
zucchero a velo
e se volete una pallina di gelato alla vaniglia o panna
 
  Preparazione della pasta
Mettiamo in una ciotola la farina lo zucchero la vanillina i due tuorli e il burro fuso, adesso mescoliamo con un cucchiaio di legno in modo in regolare. Adesso con le mani facciamo tante piccole briciole  Adesso prendiamo la nostra teglia rivestita di carta da forno e sul fondo mettiamo meta delle briciole e premiamo bene...

Prepariamo il ripieno
Prendiamo una padella grande e dentro ci mettiamo le mele senza bucce e fatte a dadini medi ne troppo grandi ne troppo piccoli, ci uniamo anche lo zucchero la cannella l'acqua e il limone e mescoliamo il tutto mettiamo a fuoco basso e copriamo con un coperchio.. Saranno cotte quando saranno morbide...
Prendiamo la teglia e ci versiamo dentro tutte le mele con il loro succo e copriamo con le restanti briciole senza premere ...
Mettiamo in forno a 170 gradi per 25-30 minuti quando si sarà colorata e sarà croccante sarò pronta,, 

Decoriamo
Prendiamo la nostra torta dopo averla fatta riposare per 3 ore e la dividiamo in fette che serviverò spolverate di zucchero a velo..

Consiglio prima di toglierla dalla teglia aspettate almeno 3 ore altrimenti si romperà tutta..
Se volete potete accompagnare questo dolce con del gelato alla vaniglia o alla panna... o semplice mente con della panna montata...  






 

 

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