mercoledì 6 maggio 2015

Delizia al limone con Pepa del segreto

Iniziamo dal inzio .. Mia zia una signora di 56 anni disabile va matta per Pepa del segreto, lei la chiama Pepy sta ore e ore a vedere quel programma... Allora non potevo non farli la torta con la sua ostia... Immaginatevi la sua contentezza..

Ingredienti per la base
un pan di spagna rettangolare o quadrato da 12 uova

Ingredienti per la bagna
200 ml di acqua
150 ml di limoncello
la scorza di due limone
150 gr di zucchero
 


 Ingredienti per la crema
200 ml di acqua
200 gr di burro
una bustina di gelatina in polvere
50 ml di limoncello
la scorza di due limoni
500 ml di panna
3 tuorli
200 gr di zucchero

 Ingredienti per la copertura E decorazione
crema avanzata
metà bicchiere di latte
un bicchiere di panna liquida
3 cucchiai di limoncello
ostia di pepa
gelatina in polvere
nastro per torte
rose in pasta di zucchero
300 gr di panna
colorante rosso alimentare
sacca da pasticcere con beccuccio a stella
uno stuzicadente lungo

Preparazione 
Facciamo il nostro pan di spagna e lo lasciamo raffreddare per bene...

Preparazione bagna
Mettiamo in un pentolino l'acqua, il limoncello, la scorza del limone e lo zucchero e lasciamo bollire per 2 minuti.... Prendiamo
la torta la apriamo a metà e bagniamo la prima metà...

 Preparazione crema
In un pentolino mettiamo.: l'acqua le scorze del limone,lo zucchero e lasciamo bollire... Quando il composto sarà freddo, lo filtriamo eliminando le bucce, ora ci uniamo i tre tuorli leggermente sbattuti e rimettiamo sul fuoco appena inizia a bollire ci uniamo il burro, infine mettiamo la gelatina e lasciamo bollire per 2 minuti poi spegniamo preleviamo un bicchiere di crema e l altra la

 lasciamo raffreddare.  Appena è fredda  iniziamo ci uniamo la panna montata sempre girando dal basso verso l'alto adesso siamo pronti per farcire la torta.. Una volta farcita chiudiamo la torta e bagniamo la superficie...

 Copertura della torta
Prendiamo la  crema avanzata e ci uniamo  la panna liquida con il latte e il limoncello..
Ora versiamo il composto sulla torta glassandola  . E la mettiamo  in frigo per 2 ore possiamo rifare questo procedimento fino a esaurimento glassa..  Adesso prendiamo la gelatina e la sciogliamo come da indicazioni sul retro della bustina e la lasciamo raffreddare.. Una volta fredda possiamo mettere un po dii gelatina sul retro della nostra ostia poi la posizioniamo sulla torta e con molta delicatezza ci spennelliamo su altra gelatina.

Ora montiamo la panna prendiamo la nostra sacca prendiamo lo stuzicadente e coloriamolo di rosso adesso infiliamo delicatamente lo stuzicadente dentro la sacca e coloriamo un lato facendo strusciare lo stuzicadente lungo il lato facciamo lo stesso dal altro lato adesso ci infiliamo dentro la panna e prima di usarla sulla torta facciamo uscire un pò di panna in un piatto fino a quando non vedrete le sfumature a quel punto iniziate a fare tutto il bordo sulla torta... Per ultimo mettiamo il nastro colorato e le rose..

Ed ecco la nostra stupenda bellissima buonissima torta finità.
Inutile dirvi che dovete amare il limone per fare questa torta perchè il suo gusto sarò solo limone limone limone e limone... Però se non vi piace questo gusto potete provare la torta kinder sempre seguendo una delle mie ricette che è qui nel blog o nella mia pagina di fb...





 

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