lunedì 15 febbraio 2016

Cannoli siciliani


Cannoli siciliani... cosa sono?? delle cialde fritte con un apposito stampo e riempiti con dentro la ricotta e le gocce di cioccolato...

Ingredienti
210 gr di farina 00
un uovo intero più un bianco d'uovo
15 ml di aceto di vino bianco
3 gr di cacao dolce
1 bustina di vanillina

20 ml di vino bianco
50 gr di strutto
20 gr di zucchero a velo
olio per friggere  
carta da forno
stampi per cannoli

Ingredienti per la farcitura
400 gr di ricotta
200 gr di gocce di cioccolato
30 gr di zucchero a velo

Ingredienti per la decorazione
zucchero a velo

Preparazione
In una ciotola mettiamo,la farina lo zucchero l'uovo intero,il cacao la vanillina,l'aceto, il vino,lo strutto e lo zucchero e  impastiamo il tutto...  
Stendiamo l'impasto tra due fogli di carta da forno aiutandoci con il mattarello.. lo stendiamo delle spessore di due tre millimetri... poi spennelliamo lo stampo con l'olio e ci arrotoliamo attorno la  pasta chiudendolo con 'l' aiuto del albume d'uovo... (non arrotolateli troppo stretti altrimenti dovrete solo romperli per far uscire lo stampo).. Adesso friggeteli in abbondante olio... che dovrà coprire il cannolo... una volta che si sono dorati sono pronti scolateli su dei fazzoletti assorbenti e togliete lo stampo al interno...

Farcitura
Prendiamo la ricotta ( se caccia acqua scolatela eliminando tutta l'acqua e poi ci unite lo zucchero e mescolate per bene e poi le gocce di gocce di cioccolato... 

Decorazione
E in fine decorate con lo zucchero a velo..

Allora se volete potete friggere le cialde e una volta fredde potete chiuderle in un sacchetto e conservarle-..cosi potete tirarle fuori quando avete ospiti e riempirle.-...
Per quando riguarda la ricotta potete usare quella che più vi piace l'importante è che sia ben scolata dal acqua o latte in eccesso altrimenti le cialde diventeranno molli
Le cialde vanno riempite poco prima di essere servite massimo mezz'ora un ora prima...
L'olio per friggere va a gusti quello con cui vi trovate meglio... ma che non sia olio di oliva






 

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