giovedì 18 febbraio 2016

Torta cocco, cacao e pezzi di cocco

Buongiorno l'altro giorno ho fatto i cannoli siciliani e mi è avanzato lo strutto... allora ho provato per la prima volta ad usarlo in un dolce del tipo torta.. e sono molto felice del risultato molto morbido per niente secco... ed è cresciuta anche tanto...

Ingredienti
2 uova                                                                                            200 gr di zucchero
4 cucchiai di farina 00                                                                 100 gr di farina di cocco
una bustina di lievito per una bustina di vanillina
mezzo vasetto yogurt bianco                                                                50 gr di cacao dolce
3 cucchiai di strutto                                                                 50 ml di latte
pezzi di cocco residratato

Ingredienti decorazione
nutella q.b
farina di cocco q.b

Preparazione
Mettiamo i tre cucchiai di strutto in una ciotola e con le fruste lo montiamo un pò, poi ci uniamo lo zucchero e continuiamo a montare.. poi ci uniamo mezzo vasetto di yogurt bianco e montiamo.. uniamo un uovo alla volta e montiamo... Setacciamo lievito,farina,vanillina  e cacao e lo uniamo al composto alternandolo con il latte sempre montando... in fine uniamo i pezzi di cocco... mettiamo in una teglia e mettiamo in forno a 170\180 gradi 25-30 minuti controllate sempre... vi ricordo che dopo 15 minuti potete aprire il forno..

Decorazione
Una volta cotta e lasciata raffreddare avrete una buonissima torta morbida golosa... ma se vogliamo renderla stratosferica spalmiamo sulla superficie uno strato di nutella sciolto a bagnomaria e spolveriamo con il cocco ...     

Adessp è davvero una torta super iper exstra buonissimaaaaa... come si fa a resistere davanti a una golosità del genere ....  se non volete usare lo strutto potete usare in uguali quantità il burro o la margarina



  

Nessun commento:

Posta un commento