sabato 13 febbraio 2016

Ciambellone fondente e a latte

Un ciambellone un pò fondente un pò a latte...ricoperto da una graziosa granella di nocciole croccante....

Ingredienti
125 gr di burro
200 gr di zucchero a velo
mezzo bicchiere di latte
2 uova intere
una bustina di vanillina
una bustina di lievito per dolci
270 gr di farina 00
200 gr di cioccolato fondente

Ingredienti per la decorazione
200 gr di cioccolato a latte con nocciole
2 cucchiai di cacao dolce
un bicchiere di latte

Preparazione
Montiamo il burro morbido con le fruste, poi ci uniamo lo zucchero a velo fino a rendere il tutto una crema...uniamo anche la vanillina e montiamo...incorporiamo un uovo alla volta sempre montando... uniamo la farina e il lievito setacciati e infine la cioccolata a pezzi... e mettiamo in una teglia imburrata e infarinata e cuociamo a 170\180 gradi 25-30 minuti....
Una volta cotto lo lasciamo raffreddare fuori dalla teglia..

Decorazione
In un pentolino mettiamo il latte il cacao e la cioccolata a pezzi con le nocciole e mescoliamo il tutto fino a quando la cioccolata nn si è sciolta... ora possiamo versarlo sul nostro ciambelone...

Una ricetta facile semplice e veloce ma di grande effetto... molto cioccolatoso.... molto buono morbido... il contrasto del cioccolato fondente con quello a latte... se volete potete accompagnare il dolce con della panna montata...

   

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