Come festeggiare l'anno nuovo in arrivo, e come salutare quello vecchio?! Be di sicuro con un buonissimo dolce da mangiare tutti insieme, e si ma che dolce? Ci vuole qualcosa di speciale un babà ma che babà .
400 gr di farina manitoba 14 gr di sale
40 gr di zucchero 135 gr di burro fuso\o margarinaun cubetto di lievito di birra 6 uova intere
5 pirottini di carta
Ingredienti bagna
un litro e mezzo di acqua 500 gr di zucchero
2 fialette di rum per dolci metà scorza di un arancio.
Una dose di crema schantilly ( la ricetta la trovate qui nel blog)
Ingredienti decorazione
canditi di tutti i colori
codette colorate
Preparazione babà
Sciogliamo il burro, in una ciotola mettiamo la farina, lo zucchero, il cubetto di lievito sbriciolato le sei uova intere, il burro fuso e per ultimo il sale. Impastiamo il tutto fino ad ottenere un composto appiccicoso. Ora se voliamo fare anche 5 piccoli babà rotondi prendiamo un pò di impasto lo mettiamo diviso nei pirottini e il resto nello stampo grande altrimenti tutto nello stampo grande imburrato e infarinato. E lasciamo lievitare in un posto caldo per 7 ore mai più di 8 ore. Trascorso questo tempo inforniamo a 100 gradi il babà e lasciamo cuocere fin che non sarà ben dorato . Dopo che sarà cotto lo lasciamo raffreddare e prepariamo la bagna
Preparazione bagna
Prendiamo una pentola mettiamoci dentro, lo zucchero,l'acqua e la scorza dell'arancio e lasciamo bollire il tutto, dopo di che spegniamo e aggiungiamo il rum e mescoliamo. Prendiamo una grossa ciotola e mettiamo dentro il babà a testa in giù con i piccoli babà e versiamoci sopra la bagna continuiamo cosi fin quando non ne avrà assorbito almeno la metà.
Preparazione crema e farcitura
Prepariamo la crema schantilly seguendo la ricetta che è qui nel mio blog, quando sarà bella fredda e soda la spalmiamo su tutto il babà coprendolo completamente, invece per quelli più piccolini li apriamo a metà e farciamo. Cosi dopo averlo ricoperto passiamo alla decorazione
Decorazione finale
Prendiamo il cedro e lo tagliamo a pezzettini e lo cospargiamo da per tutto, insieme alle codette colorate.
Ed ecco qui il nostro stupendo babà, allegro pieno di colori e di tanti buoni propositi per iniziare l'anno nuovo, e salutare quello vecchio. Spero che questa ricetta sia di vostro gradimento ciaoo e buon anno a tutti..
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