domenica 10 novembre 2013

Torta nuvola d'aria

Torta nuvola d'aria, da dove nasce questa torta? da una semplice miscela di olio di oliva e latte emulsionati insieme.... E voi direte? L'olio d'oliva? si l'olio d'oliva dona al dolce una sofficità magica e sopratutto il suo odore forte evapora nel forno. Quindi è del tutto inodore.... Immischiando latte e olio otterremo un dolce sofficissimo, e poi dobbiamo mettere solo 8 cucchiai di farina....

Ingredienti
2 uova
200 gr di zucchero
la buccia di due limoni
il succo di mezzo limone
una bustina di vanillina
una bustina di lievito per dolci
100 ml di olio d'oliva
100 ml di latte
8 cucchiai di farina 00

Preparazione
Montiamo le due uova con lo zucchero e la buccia del limone, a lungo fino al loro raddoppio.. Uniamo sempre sbattendo il succo del limone, ora in una ciotola uniamo latte e olio e mescoliamo se avete un cappuccinatore a mano potete montare il composto di olio e latte ma non è indispensabile... Uniamolo sempre sbattendo senza fermarci mettiamo anche la farina il lievito e la vanillina... Mettiamo il tutto in una teglia imburrata e infarinata, forno 100 gradi 30 minuti fate sempre la prova stecchino..

E una volta che è bella fredda potete gustarla, sentirete la morbidezza unica del dolce, la sofficità e la compattezza... Per i più golosi potete metterci su un pò di cioccolata come abbiamo fatto noi.... 





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