giovedì 28 novembre 2013

Torta pasticcio

Torta pasticcio una torta molto buona e tanto pasticciata.... facile da fare ma molto gustosa....

Ingredienti torta
2 uova intere                                                                                            5 albumi
250 gr di zucchero                                                                                  170 ml di olio
200 ml di latte                                                                                       1 tazzina di acqua
1 bustina di lievito                                                                                 1 bustina di vanillina
10 cucchiai di farina 00

Ingredienti per la bagna della torta
martini diluito con acqua

Ingredienti farcitura
1 quadrato di pasta sfoglia ( o già cotto o da cuocere)
nutella q.b
30 biscotti secchi
Per la crema
3 tuorli 
100 gr di zucchero
4 cucchiai di farina 00
500 ml di latte

Ingredienti decorazione
Crema avanzata
briciole di torta avanzata
briciole di pasta sfoglia avanzata
briciole di biscotti

Preparazione torta
Montiamo le due uova intere con lo zucchero molto a lungo fino al raddoppio, poi uniamo l'olio e il latte sempre montando a lungo. Ora uniamo l'acqua, e mescoliamo. Setacciamo lievito farina e vanillina e mescoliamo a lungo.. Montiamo gli albumi a neve molto ferma e li uniamo al composto girando dal basso verso l'alto.... Versiamo il composto in una teglia imburrata e infarinata e inforniamo a 100 gradi fino a cottura avvenuta.. Poi lasciamo raffreddare.

Bagniamo la torta
Apriamo in due la torta e la bagniamo da entrambi i lati e la lasciamo cosi mentre prepariamo la crema.

Farcitura e preparazione crema
Allora per prima cosa se abbiamo il disco di pasta sfoglia crudo dobbiamo infornarlo e farlo cuocere quando sarà dorato e croccante è cotto.... Ora pensiamo alla crema mettiamo a bollire il latte, a parte mescoliamo i tre tuorli con lo zucchero e la farina, appena il latte bolle lo versiamo nel composto di uova un pò per volta mescolando, ora rimettiamo il tutto sul fuoco e lo facciamo addensare per bene girando sempre... Una volta cotta trasferiamo la crema in un altra ciotola la mescoliamo un pò per farla raffreddare e poi ci uniamo la nutella quanta ne vogliamo e mescoliamo.... Sbricioliamo i biscotti e li uniamo alla crema... Ora prendiamo la torta mettiamo un pò di crema su una parte della torta e ci mettiamo su il disco di pasta sfoglia, su questo disco ci mettiamo altra  crema e copriamo con l'altro disco di torta .. Ritagliamo i bordi della torta e conserviamo tutte le briciole ma se non dovete ritagliare i bordi prima di farcire la torta prendete un pò di mollica e un pò di pasta sfoglia..

Decorazione torta
Con la crema rimasta farciamo tutta la superficie della torta, e decoriamo con briciole di pasta sfoglia di torta e di biscotti...... E la torta è pronta....

Questa torta è un capolavoro di gusti, con la crema pasticcera alla nutella i biscotti la pasta sfoglia la torta soffice... MMMM che bontà..... Se fate la torta quadrata userete un disco di pasta sfoglia quadrato se la fate rotonda quella rotonda..... Buona torta a tutti..








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